加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

山東餃子館 

山東餃子館:
地址:新北市新店區中央路133巷19號1樓 (捷運小碧潭站,巷口為7-ELEVEN)
電話: 2219-3541

這幾天有鋒面,剛好在9月開學前老友相聚一番,選擇的是新店的人氣排隊餐廳「山東餃子館」。
雖說是禮拜天早上的11點,但我們一到門口,已經有好多人陸續入座啦。人氣真是嗨翻天。進到熟悉的店裡,第一次比較寬鬆,平常都是坐滿了人,也第一次有機會仔細看一下,原來山東餃子館這塊招牌,居然是由孔子的第77代世孫,前國大代表及第七任考試院院長孔德成題字的。也難怪,地利之便,鄰近的中央新村就是很早以前國大代表的宿舍區呢。

山東餃子館

小菜櫃琳瑯滿目,而且補充的速度極快。

山東餃子館

不過來這裡我們都會點些家裡不會做的小菜。像是銀芽腐皮捲,就是個功夫菜。

山東餃子館

這菜單真是非常的花俏,雖說是山東餃子館,但一點都不是賣北方菜的餐廳。反而集結了各式各樣熱門的菜色,可以看到台菜,甚至泰菜的影子。

山東餃子館

銀芽腐皮捲是涼菜來的,看看這銀芽排列得如此整齊,一口咬下,軟中帶脆的清涼滋味,讓人覺得神清氣爽啊。

山東餃子館

醬油膏也是特調過的,但是只要沾上一點點就相當有味道了。

山東餃子館 

再來還是一道算是冷盤的叢林雞($260)上桌。看看這賣像,就知道很夠味道。

山東餃子館

叢林牛是泰國菜,這叢林雞,有著椒麻雞的影子,也有著一些叢林牛的影子。集酸香鹹辣於一身的滑嫩叢林雞,很受大家歡迎。

山東餃子館

使用的是去骨的雞腿,皮帶著彈性,絲毫不覺肥膩。肉有嚼勁,介於土雞與肉雞之間。

山東餃子館

涼菜吃一下,馬上酸菜白肉鍋($650)先上桌燉煮。看看這些海鮮料,簡直都快爆出鍋邊了。

山東餃子館

白蝦、螃蟹

山東餃子館

鮮蚵、蛤蜊,下方襯的是許多的白肉跟酸白菜。

山東餃子館

另外還有一盤凍豆腐跟手工炸丸子,等一下放進去。

山東餃子館 

炸丸子做得不錯,不輸給東區的酸菜白肉鍋名店長白。

山東餃子館

山東餃子館除了固定的菜單以外,外面還有一塊黑板,寫上今天的特殊菜色。像這道四季豆蒸餃,就是今天的特別菜。

山東餃子館 

熱騰騰的上桌,共有10顆一籠。台北的蒸餃大多是8顆左右的。

山東餃子館

皮相當的軟嫩,是燙麵皮來的,一點都不會硬硬的不好咬。而內餡則是由四季豆、絞肉及冬粉組合而成,可以吃到四季豆依稀的脆度,絞肉油脂的香甜,還有冬粉的軟滑。好好吃。什麼都不用沾。

山東餃子館  

火鍋開始滾了,就先把丸子下鍋,這丸子就是要煮一下,吸收點湯汁才會入味好吃。

山東餃子館 

擠一些山東特製的豆腐乳醬在小碟子上預備著。

山東餃子館

本來不想點水餃的,但來到山東「餃子館」沒點水餃,感覺怪怪的,還是點了10顆意思意思。

山東餃子館

水餃一律是韭菜餡的,口味比較清淡,雖說是餃子館,但其他菜色太搶戲了,反而沒人真的是為了吃水餃而來的。

山東餃子館

接下來是香茅松阪豬沙拉($280)。很有意思的一道菜。名為沙拉,但上面的松阪豬,可是熱騰騰又脆口的。挾帶著松阪豬特殊的爽脆肉質,入口生香。他的醃料十分特別,有香茅的氣味,也有淡淡的薑味,比例抓得非常好。

山東餃子館 

熱騰騰的松阪豬排,配上戴著酸甜口味的生菜一起吃,絲毫不覺得是在一個北方的餃子館裡用餐呢。

山東餃子館 

接下來是簡單卻又不簡單的老皮嫩肉($180)。每次來山東餃子館吃飯,都覺得這餐廳的每道菜都是剛剛好,不會失敗,但也不會有太多的驚奇口感,但就是習慣了這樣順口舒適的口味,讓他成為新店區最夯的排隊店。就像216巷的東區粉圓一樣,每一個單品就都是剛剛好,你說有什麼特別突出的地方,倒也是沒有,但就是這樣剛剛好的搭配,讓他成為東區冰品的霸主許多許多年。

老皮嫩肉,使用的是雞蛋豆腐,是(桂冠)芙蓉豆腐的口感,非常的軟,而不是中華雞蛋豆腐略硬的口感。
外皮不會脆脆酥酥的,輕輕炸過,配上帶點和風的柴魚醬汁,是很單純的口味,但是每次都會想點,而每次都會吃到盤底朝天。

山東餃子館    

白肉鍋第一次沸騰,我們把海鮮類抓出來啃,加了高湯之後,就急著把丸子塞進去煮。

山東餃子館

白肉切的比長白厚多了,所以我們刻意讓他煮久一點,而且酸白菜是越煮越好吃,吃白肉鍋真的急不得,慢慢煮,才能吃得到食物的真滋味呢。(太快吃的話會覺得酸白菜過於酸嗆,煮久一點湯頭會溫潤許多,入口滿是鮮香。而山東的酸菜白肉鍋看起來不大,但是吃到我們都很撐了,也還吃不到全鍋的1/3呢。原因就是鍋底的酸白菜,塞的極緊,非常紮實,也就是為什麼要提醒你要多煮一下了)

山東餃子館

切成細絲的酸白菜越煮越好吃,吃不完還可以加些湯,打包回去吃下一頓呢。

山東餃子館

來到山東餃子館,若是中午用餐,可以在對面老中央燒餅買到好吃的手工燒餅喔。記得買幾個帶回家享用。

00  

山東餃子館:
地址:新北市新店區中央路133巷19號1樓(捷運小碧潭站,巷口為7-ELEVEN)
電話: 2219-3541

延伸閱讀:

2008-07-08  【新店美食】新店山東餃子館 (498) (21)
2008-08-24  【新店美食】山東餃子館2訪 - 823網聚 (78) (51)
2009-03-02  【新店美食】豐儉由人的紅月小館 (620) (20)

喜歡ViVi的文章,請按推,也請加入我的粉絲團,一起分享吃喝玩樂生活大小事吧

 
文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 汪汪的廚房
  • 我也超愛這家
    夠便宜味道也很不錯
    四季豆蒸餃是我的最愛
    看Vivi..PO~我又想來訂位去吃了~^^
    +1
  • 冷天熱天都適合吃山東哈哈

    VIVI-食在有夠快 於 2013/09/11 18:44 回覆

  • OldFather


  • 邊看邊吞口水耶 感覺都超好吃的!
  • 謝謝推~這家真的經濟實惠

    VIVI-食在有夠快 於 2013/09/11 18:43 回覆

  • 欣~*
  • 想到那酸菜味兒~(吞口水
    海鮮料也太大方了~撲滿滿耶!!!
    蒸餃好大一個,感覺廖擠滿滿一顆

    欣推~
  • 我真的大推蒸餃,味道溫潤味道又好,棒!

    VIVI-食在有夠快 於 2013/09/11 18:41 回覆

  • 老闆是姓萬嗎?有人可以告訴我嗎
  • 老店
  • gi joe
  • 好吃是好吃,可是店家都不管亂停車的客人,當地居民該如何是好?請去吃飯的民眾別亂停車ok?欠婊
  • gi joe
  • 請多搭乘大眾運輸工具,避免壅塞
  • gi joe
  • 警告你們這些開車來的客人,請別停巷子內
找更多相關文章與討論