加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

雙色水果奶酪雙色水果奶酪

我一直很不喜歡讓小孩買超商的甜點,尤其是布丁跟奶酪。布丁大多是香料跟色素,而奶酪很多都是非常多的鮮奶油,熱量驚人。

做法: (奶酪部分,可以做4 罐 8 oz 梅森罐, 每罐 1/ 3 的量,外加幾個小杯的醇奶酪)

1. 吉利丁4片

2. 鮮奶500 CC

3. 鮮奶油 100 CC

4. 糖 4大匙

5. 香草精5滴

果凍部分 (芒果泥凍)

1. 芒果250 CC

2. 水50 cc

3. 吉利丁2片

4. 檸檬1/2 顆

5. 蜂蜜1大匙

果凍部分 (西瓜汁凍)

1. 西瓜去籽250 CC

2. 水50 cc

3. 吉利丁2片

4. 蜂蜜1大匙

琉元堂草莓燕窩奶酪

我一般會使用及利丁片,一片2.5克,搭配150-200 cc 的液體。雖然奶酪可以使用鮮奶油來製作,但我使用的是鮮奶加上一點點的鮮奶油,口感較清爽。

琉元堂草莓燕窩奶酪

做奶酪很簡單,鮮奶,鮮奶油跟糖加熱融化後,把軟化的吉利丁加入,充分拌勻後就可以了。

做成雙色奶酪的撇步,就是把罐子傾斜到你想要的地步,用馬芬烤盤可以輕鬆做到。要做雙色奶酪,平片的不稀奇,立體的比較有趣,所以請用透明的容器,不然做好了也是看不到的。

雙色水果奶酪

稍微放涼一點之後將剛才的奶酪用雞尾酒湯匙小心舀進玻璃罐中。涼一點後放入冰箱冷藏2小時。

雙色水果奶酪

等到奶酪凝固後就像這樣。清楚的看到一個立體的面了。

雙色水果奶酪

我不想要把水果加熱,所以使用了不同的做法,芒果泥加入檸檬、蜂蜜跟一點點水打成泥狀

雙色水果奶酪

鍋裡加入50 CC水,小火加熱,然後加入軟化的吉利丁融化,液體呈現透明狀

雙色水果奶酪

然後量好250 CC的芒果泥,加進去,剛好就是300 cc (配上兩片吉利丁),果汁的溫度不能太高, 不然剛才凝固的奶酪會被融化掉,所以稍微放置到室溫,就趕快倒入剛才做好的奶酪杯中。

雙色水果奶酪

西瓜的也是如法泡製,加好了之後再次放回冷藏,兩小時

雙色水果奶酪

冰好了之後就有漂亮的雙層切面

雙色水果奶酪

奶酪如果晃到,就會有痕跡

雙色水果奶酪

MASON JAR 有蓋子,所以冷藏的時候就不需要蓋保鮮膜了,很方便。

雙色水果奶酪

越看越開心,當下就嗑了一個,芒果酸V又香濃,非常之棒,而且我沒有煮他,維生素也比較不會流失。

雙色水果奶酪雙色水果奶酪

點綴一下,挖了些西瓜球放上去。

雙色水果奶酪

開趴替或是宴客人手一罐好看又好吃

雙色水果奶酪

夏日炎炎,幫小孩做個健康的甜點,就這麼簡單。

雙色水果奶酪雙色水果奶酪  

前一陣子寫食譜,所以從美國買了各種mason Jar  回來,價格超便宜,但運費超貴的。
Ball Mason Jar 是美國百年品牌,質感很好,我很喜歡。 

, , , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 請問600cc的液體用4片吉利片.奶酪成型會不會過硬,我喜歡偏軟嫩的話,如何調配呢?謝謝您.
  • 剛好QQ的,若是喜歡軟一點的話,可以用200 cc : 1 片來做。

    VIVI-食在有夠快 於 2015/07/06 21:53 回覆

  • Linda Lin
  • 台灣哪裡買的到梅森玻璃罐
  • Linda Lin
  • 可以介紹我做法簡單材料容易取得的水果甜品一書嗎