8

最近大家都在迷甄嬛傳,看得連上廁所都忘了,要起來做頓飯真是千難萬難。還好可以使用沒有油煙的焗烤方式,帶著平板電腦進廚房,一點也不會弄髒,可以一面做菜一面看。先看下冰箱有什麼東東,全都拿出來用。

洋芋,1/4顆白菜,洋蔥就是基本配備。

1

主角是CostCo買的鮭魚。

2

馬鈴薯削皮,切片,浸在水中免得變黃,這樣也比較清爽些,免得糊了一堆澱粉。

3

熱油鍋,炒一下洋蔥

4

再把馬鈴薯丟進去炒一炒,白菜也丟進去炒一炒,然後加些牛奶,再用麵糊來勾芡。

5

調味之後放入烤皿中。上面隨意鋪些愛吃的海鮮,我用了鮭魚跟蝦。若有花枝,蟹腳,都可以加進去。

6

放進烤箱,等到上面上色變成金黃色就行了。大約是20分鐘左右。

7

撒上帕瑪森起士粉就很像樣了。

9

這個烤鮭魚,剛好也是前一陣子在Paul 吃到的花都熱菜料理。在家做,你也可以。

10 

用麵包沾著吃或是單獨吃都可以當成一道主菜喔。

000   

延伸閱讀:

2008.04.15 奶油烤白菜

2009.05.20 奶油娃娃菜

喜歡的話,請按

想看更多好料理,請加入我的粉絲專頁。


 

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()