DSC00958  

上次去台南,特別帶小朋友來到七股作一趟生態之旅。
搭乘的是龍海號,有自己專屬的碼頭及船隻,還有鮮蚵暢烤吃到飽的炭烤區,相當有規模。

DSC00938

雖然天氣滿熱的,還是要做好保護措施,大人小孩一律都要穿上救生衣在上船。慢慢開船了,沿途許多釣客,在自己的竹筏上釣魚。

DSC00945

竹棚架下方滿滿的都是蚵仔

DSC00946

生態教育順便也要教大家正確的發音,是「ㄒ一ˋ」 湖,而不是瀉湖。是屬於台江國家公園,通常只知道墾丁國家公園,沒想到這裡也是。

DSC00952

行程總共90分鐘,但解說員很搞笑,一直說,是三個半小時...這次的解說員居然口音很像時尚玩家的靖倫耶,用大馬腔的中文解說還滿像在看時尚玩家的。沿途一直看到蚵仔船進進出出,在日頭下辛苦的忙碌著

DSC00948

其實天氣真的滿熱,太陽又大,船開著開著突然覺得好睏啊...

DSC00954

好不容易來到了沙洲

DSC00955

有人在曬一夜干,可是我不認得這什麼魚。

DSC00957

正面反面都看一下

DSC00959

旁邊有一攤豪華炸物專賣店,全船上的人都來排啦,看來大家坐船真的很睏...

DSC00961

魚柳條,水晶魚,還有炸蝦,滿大隻的咧,我買了一大包炸蝦還有一大包花枝丸給大家吃一下。

DSC00962

本來很想買魚柳條的,可是又快要吃午餐了。炸蝦味道很不錯,比餐廳的還好吃。

DSC00963

回程的時候解說員現場撈了一串蚵仔到船上來

DSC00966  

上面還有很多小螃蟹,許多家長立馬去撿

DSC00969

海巡署後方那座橋就是西濱公路的盡頭了

DSC00950

據說因為沒經費了,所以到這裡就蓋不下去了。其實南部路又大車又少,還真是用不著西濱公路啦。

DSC00951  

回到起點,大家準備開始烤蛤仔~ 我們沒參加這個,所以到外面的海產餐廳去用餐了。

qyn0sZvxENzkKG_42CWKqQ  

龍海號潟湖生態之旅

要去玩的話最好先預約。天氣暖一點比較適合喔。



Vivi 寶貝的寶貝餐 |

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()