DSC07362  

我很喜歡吃港式、潮州這類的菜餚,台北最好的潮州菜餐廳,華國的桂華會館,一向是首選。沒想到桂華會館在台北屹立了10個年頭之後,也要改版了。
這次為了讓喜歡吃桂華會館菜色的饕客們,有個美好的回憶,推出了Super超值的美食盛宴,在最受歡迎的36道菜中,任選10道,只要$399,加一成

那還不快衝!! 桌上小菜亮眼,都是師傅親手做的。

華國飯店

梅漬小番茄太讚了。要不是要留點肚子,還真是可以一次吃光。

DSC07335

先來看看菜單,每一道都好好吃,怎麼辦啊。

DSC07339

這時要來點氣泡白酒腦子才會清醒一點。選用的是Moscato白酒,這隻的味道我超愛的。

『警語:喝酒不開車、開車不喝酒。飲酒過量,有害健康。未成年請勿飲酒』

華國飯店

先單點一盤最有名的鵝血拼鴨翅,配著Moscato 還滿有趣的。

DSC07349

好菜上桌,第一道,大腸鵝血煲

DSC07351

肥肥香香又入味的大腸,配上滑嫩的鵝血,多吃了好幾塊喔。

DSC07352

XO醬松坂肉,肉質相當的軟嫩,這道超下飯的,鑊氣十足,尤其是那碧綠蘆筍,簡直嫩到不行啊。

DSC07354

我很喜歡這樣的搭配。肉裡面一定要有些蔬菜。

DSC07356

其實我們一上桌,是狂點這些點心的,大家都是點心控啊。
XO醬燒賣先來,上面好大一塊XO醬,鹹香提味。

DSC07358

不知道為什麼我超愛吃春捲,尤其是皮薄又酥脆的這種,這瑤柱炸春捲裡面包了韭黃的是我的最愛。

DSC07360

芝麻海鮮捲,裡面有大顆的鮮蝦,加上了鳳梨相當的爽口。

DSC07362

這道也是必點的腐皮海鮮捲。蝦仁彈牙又大顆。

DSC07363

顧著吃,拍得有點糊,大家看一下這大蝦仁的示意就好了

DSC07365

也是單點的鵝肉,超好吃的呀,切得薄是要很好的刀工。也就是因為這個薄片,讓鵝肉在口裡細緻感倍增。

DSC07368

生抽焗中蝦,生抽選得好,蝦子鹹香夠味。連皮都可以一起吃。

DSC07372    

剝皮魚做的潮州半煎煮鮮魚,加上了蛋豆腐,我認為是今天的第一名。湯頭中加了芹菜跟豆瓣提味,整體的濃郁度大增。

DSC07376

滑嫩的蛋豆腐,加上了富含膠質的魚湯,鮮美甘鹹,小孩吃最適合了。

DSC07379

潮州絲瓜煎,這也是需要功夫的菜,煎不好可能就整鍋糊掉。

DSC07380

雖說是絲瓜煎,但裡面還是有海味,沾點特製的蝦油,大海滋味又帶著絲瓜的清爽,相當好吃的一道。

DSC07381

不含糊的蝦仁啊

DSC07382  

蘿蔔牛暔煲,這也是下飯菜,白蘿蔔好入味啊。

DSC07385

咕咾脆蝦球,這道是小朋友的最愛,甜甜酸酸的口味,加上了爽脆的大蝦仁,必點啊。

華國飯店

哇,今天吃了好多蝦喔。超大顆的蝦球耶。

DSC07387

這是給點香米飯的人配的,魚香茄子煲,茄子的色澤相當不錯,保留了完美的紫色,我很愛。

DSC07388

接下來是叉燒包的逆襲~~吃好多喔,真是太豐盛了,這樣才399耶。

DSC07390

沒想到這時乾燒伊麵也來了,我很喜歡乾燒伊麵,有時出差去香港就單單點一個乾燒伊麵吃,特殊的伊麵可不是在台灣街頭常見的。

要有點規模的餐廳才有。

DSC07392

這道也是華國的名菜: 欖菜四季豆,每次吃都覺得為什麼他的四季豆可以做得這麼嫩啊,一定很早去買菜,買到比較好的

DSC07393

欖菜也是少見的菜色,其實這道菜拿去拌麵是最棒的了。

DSC07394

但是這裡的吃法更讚,是用來包餅,更好吃!!

DSC07401

金蒜蒸蝦上桌。天啊,這冬粉也太入味了,真正的精華都在Q彈的冬粉裡。不一樣的食材配在一起,火侯的掌握非常重要,

蝦要嫩,冬粉要Q,差一秒蝦就老了,冬粉就爛了。

DSC07396

出乎意料的一道: 潮州炒麵線,原本以為是煮好的麵線再來炒,沒想到是像廣東炒麵的做法,炒的絲絲分明的,一看就覺得好吃。
搭配了銀芽,肉絲還有蛋跟蝦仁,好香啊。害我忍不住吃好多。

DSC07400

甜點時間,本來沒有很期待日式冰麻糬

DSC07405

沒想到一咬開,真是令人驚喜啊!!! 是冰淇淋裡面搭配著花生,核桃的口味。奶香十足,加上核果濃郁的滋味,真是完美的演出。

DSC07407

杏仁豆腐甜湯,據說是喝到飽的,要是空腹的話我應該可以喝個三碗沒問題啊。

DSC07409

杏仁豆腐中還有鳳梨,有時候飯店的杏仁豆腐是那種淺白色脆脆的,湯是透明的,擺明是打混的,但華國的,就是很紮實軟滑的杏仁味,湯也是奶白色的。
相當用心。

DSC07410  

這次的「再見桂華」感恩專案,一直會到7/5日止。

華國飯店地址: 台北市林森北路600號

電話: 2596-5111

 

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()