粉蒸肉

小孩從二年級開始帶便當已經過了快兩學期了,這天突然想到他還沒帶過粉蒸肉,立馬來做。

材料: 

1. 豬梅花肉半斤切塊

2. 醬油2大匙

3. 蒸肉粉一包

4. 五香粉少許

5. 地瓜兩個

6. 酒一小湯匙

做法: 

用醬油,酒,少許五香粉跟一包蒸肉粉跟梅花肉一起拌勻,放入冰箱至少醃五小時,能隔夜最好。

 

粉蒸肉

醃好入味的肉肉閃閃發亮

 

粉蒸肉

地瓜去皮,紅的黃的都無所謂,儘量切大塊一點

 

粉蒸肉

地瓜鋪底。我用不鏽鋼蒸鍋,下面沒有墊濾網,所以蒸出來的會比較濕潤 (外面用小蒸籠的粉都乾乾的,而且有的鹹度不夠,我沒那麼喜歡),我喜歡濕潤軟滑版的。

 

粉蒸肉

地瓜鋪好之後放上醃好的肉

 

粉蒸肉

看來很漂亮,剩下的就交給時間了。

 

粉蒸肉

 

我用的蒸肉粉是這一款,試過了好幾款,我覺得這款已經算是市面上味道比較重的了,但是還是要加些醬油,肉才會有味道。

 

powder

總共蒸了一小時20分鐘。肉就相當軟嫩了。粉也蒸到透了,外面偶爾會吃到硬硬白白的粉,有的還是名店呢。

DSC01336_副本

這是需要火侯的料理,但是好在是用蒸鍋,中間也不大用顧火。蒸鍋水夠不要燒乾就行了。

DSC01335_副本  

帶完兩個便當之後就剩這樣囉。

粉蒸肉

大受好評的粉蒸肉,大家一起來試試看。

粉蒸肉  

粉蒸肉除了可以墊地瓜,還可以墊芋頭,有天然的豬肉油脂,一點都不會乾澀呢。

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()