7  

有很多人不敢吃茄子,有的人看到紫色的東西就覺得怪怪的,可是茄子的料理我還滿喜歡的,每次看到涼拌茄子都想點來嚐嚐。其實茄子也沒有特別奇怪的味道或是口感,就是...茄子啊! 而且我覺得紫色還滿漂亮的呢。

我喜歡做魚香口味的,很下飯,不要煮太鹹,空口吃也很好喔。

1
木耳、青蔥、蒜頭切成小丁,茄子剖開成1/4大小
2
煮少許水,將茄子放入滾水中略為川燙一下
3
熱油鍋,先將蒜頭放入爆香,然後加入生絞肉或是炒好的絞肉拌炒,再加入木耳略炒
4
加入醬油及辣椒調味。之後加入500 CC水,並加入醬油、糖、醋拌勻
5
煮滾之後加入茄子段,蓋上鍋蓋略悶一下到軟,起鍋前加入大量的青蔥、九層塔拌勻,最後滴上麻油即可

 

 

 

 

13

其實每次做魚香的口味都想加點冬粉順便來個螞蟻上樹,料多準備一點當然沒問題囉。要是有豆腐,也可以做個簡單的肉末豆腐,配飯或帶便當都很讚的啦。

14  

 

如果你喜歡VIVI上的菜,請按

想看更多好料理,請加入我的粉絲專頁。


 

 

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()