DSC04478  

我喜歡用好食材,做好料理。食材不一定要貴,但要自然、新鮮。讓家人吃得安心,健康,是我最大的心願。
這次使用了黑豆桑的調味品來做。看到這些醬料,我滿心雀躍。經過SGS檢驗,沒有農殘、重金屬,而且是天然釀造的。
十幾年前自從在雲林認識了天然醬油之後,就不再用使用化學醬油了,若是有價格考量,那寧可使用天然海鹽就好也不要像化學醬油妥協。

DSC04449

主要的醬油選擇的是天然全能缸底醬油。
我搭配了三顆番茄,一顆洋蔥、還有蔥跟薑。加上澳洲的牛腱子。

DSC04453

紅肉雖然滿有爭議的,那就多加些蔬菜來一起煮。

DSC04454

加上純釀的豆瓣醬

DSC04459

看看這乾淨的色澤,很討人喜歡。因為小孩要吃,所以加一湯匙提味就好。

DSC04460

先爆香洋蔥跟薑

DSC04455

續下番茄跟牛肉,然後加入醬油一起炒。

DSC04457

加水煮滾。撈浮沫,這個過程不可少,煮出來的湯頭好不好就看這裡的。

DSC04462

一下用掉1/3瓶,自然發酵的醬油搖一搖會有細緻的泡沫,就像蜂蜜一樣。

DSC04463

放了10分鐘後還是有著綿密的細緻泡沫。沒有防腐劑,所以開瓶後一定要放冰箱。看到了嗎?這瓶花了180天才做好。

DSC04465

另一個也是天然純釀的「淳」,這次使用的是鳳梨淳。

DSC04468

我跟小孩先泡杯蜂蜜鳳梨淳喝喝,基本上醋味不重,很容易入口,也不會有嗆燒喉嚨的感覺。

DSC04469

這是到很簡單的菜,使用了一顆馬鈴薯跟一些荷蘭豆。大陸把馬鈴薯叫成土豆,所以這道菜一直都叫做醋溜土豆絲。好像也沒有人改成醋溜馬鈴薯...

DSC04470

馬鈴薯泡水後會爽脆,適合熱炒的口感。

DSC04471 

荷蘭豆切細絲,吃起來也有不同的感覺。

DSC04473 

這道菜手腳就是要快,所以下鍋快速炒一下,加些醬油,醋一溜,就馬上要起鍋。熄火後淋些香油就可以了。

DSC04476

很清爽的味道。我大概可以吃個半盤吧。

DSC04477  

黑豆桑官網

台灣好料線上購

 

創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()