春川風辣炒雞春川風辣炒雞

裝完小孩的便當之後,剩下一塊去掉皮的清雞腿,不大不小看來有點可連,就乾脆整塊來運用。天氣熱熱想來點刺激的口味,就來做個最近流行的春川辣炒雞好了。

材料: 

1. 雞腿塊1塊

2. 洋蔥絲少許

3. 青椒絲適量

4. 水3大匙

5. 韓國辣椒醬1匙

6. 醬油膏1匙

7. 蔥1枝

8. 蛋一個

9. 油一小匙

春川風辣炒雞

在中和的韓國街買的,味道很濃郁香醇,有一次我在知名的進口超市買,每想到開蓋之後不到2週,就變得跟石頭一樣硬了,覺得韓國街東西轉速比較快,應該也比較新鮮,這個辣椒醬果然品質不錯,保持得很好,濕潤得很。

春川風辣炒雞

冰箱裡翻出來這幾樣東西,就將就著用,都切成絲一起炒。

春川風辣炒雞

雖然沒有要做親子丼,加顆蛋口感會豐富許多,嚴格說起來,這是春川「風」,所以材料是將就手邊現有的。

春川風辣炒雞

蛋炒嫩一點,大約九分熟就行了。

春川風辣炒雞

把材料下鍋

春川風辣炒雞

一匙辣椒醬下鍋,加些水讓他溶化一下,然後加入些醬油膏增加鹹度。

春川風辣炒雞

湯汁都勻了之後加入蛋及雞腿塊,煮滾一下就行了。

春川風辣炒雞

最好吃的就是蛋了,吸飽了辣醬的湯汁,吃進嘴裡,香辣軟綿,帶著湯汁的濕潤度,光是這個就可以拼掉半碗飯了。

春川風辣炒雞

帶點濃稠湯汁的雞腿肉也好吃,比原來得更加開胃,簡單的變化,讓餐桌也多了些異國風情。

春川風辣炒雞春川風辣炒雞   

, , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()