d586717d7166d537de2c82016a4b5c3c    

這道蒸魚片豆腐是學第一飯店鐵板燒師傅做的。我使用的是非基改的嫩豆腐配上魴魚。配上點香菇絲跟火腿絲提味,相當的清爽健康又有好滋味。

主食材:
火腿 少許
香菇 少許
豆腐1 盒
蔥 少許
魚片(紡魚或鯛魚)1 包

調味料:
蒸魚醬油或淡色醬油 少許

 

1
豆腐跟魚片都切片,魚片要有一定的厚度才不會散掉。一片豆腐一片魚肉夾好,放入碗中。
2
上面灑一些香菇絲跟火腿絲就可以放入蒸鍋。香菇絲跟火腿絲都盡量切細一些,因為蒸的時間不會太長。
3
魚片很容易熟,看到變色之後就可以起鍋。加上蔥花,淋上熱的蠔油+醬油。
4
上桌囉!鮮甜香,又好吃又健康。
 
 
 
(【2013舊文重登】-之前在無名有跟庫料理合作,那時有些食譜沒有搬到這裡來,最近一系列都是2013年的舊文重登,請大家慢慢欣賞)
, , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()