3631d4843c01804f4793634d03121a0e  

在江浙菜館很受歡迎的這道豆干牛肉絲是非常下飯的一道菜。在家自己也可以做,一定成為秒殺佳餚。記得要炒多一點,還可以成為便當菜。

主食料:
牛肉絲1/2 斤
辣椒1 支
豆干6 片

調味料:
糖 少許
醬油5 大匙
米酒 少許
太白粉 少許
蔥2 支
蒜頭5 顆
麻油 少許
甜麵醬 1大匙

1
牛肉先用醬油、米酒、麻油及太白粉醃一下
2
豆干每一片再片成3-4薄片之後切絲,切的絲要浸入約80度的水中,質地才會細嫩
3
蒜頭切細末,下鍋爆香,加入一小匙的甜麵醬略炒
4
之後加入牛肉絲,炒到5分熟左右加一些水,繼續炒到7分熟先盛出來
5
豆干絲瀝乾之後用同樣的鍋子續炒 (喜歡吃辣的可以加入辣的辣椒絲同炒,不喜吃辣的最後加入不辣的紅辣椒絲配色)
6
炒軟之後加入剛才的牛肉絲拌炒均勻,加入辣椒絲及蔥絲即可
 
 
(【2013舊文重登】-之前在無名有跟庫料理合作,那時有些食譜沒有搬到這裡來,最近一系列都是2013年的舊文重登,請大家慢慢欣賞)
, , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()