f33f69cc8a0f2b3146decab794ad777b  

宮保類的料理一向是川菜中很受歡迎的菜色,集麻、辣、香、鹹於一身,是吃熱炒類的必點菜色。不管事宮保雞、蝦、雙魷,都能讓人意猶未竟,吃了還想再吃。在家準備一些乾辣椒跟花椒粒,隨時都能小小嚐試一下宮保味,讓味蕾全開。說道宮保雞丁,雖然是滿常見的菜色,但我很喜歡的事很久很久以前在微風B1的IR China 做的宮保蝦仁口味,不過辣,但夠麻,希望我也能做出這樣好吃的口味。

主食料
花生1 大匙
腰果1 大匙
去骨雞腿肉1 隻

醬汁: 

糖1 大匙
醬油2 大匙
白醋1 大匙
花椒2 小匙
乾辣椒2 大匙

 

 

1
準備雞腿肉,花生,乾辣椒,還有花椒粒。
2
雞腿肉切小丁之後,先下鍋煎熟。
3
腿肉炒好後先盛出,利用原鍋加少許油,放入乾辣椒及花椒略炒。
4
加入由2大匙醬油、1匙醋、1匙糖調好的醬汁略煮開。
5
將剛剛炒好的雞丁還有花生米或腰果下鍋同炒,讓醬汁吸附在雞丁上,稍待湯汁濃縮一下,最後打個很輕的芡汁即可起鍋。
, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()