ea84259bf3debf17da184d27b92eac70  

冬季第一名的暖湯,非薑母鴨莫屬,薑母鴨裡面可以加入多種的食材,跟吃火鍋一樣超級過癮的。但因為有大量的老薑還有酒,所以喝完之後還可以來些清涼退火的飲品,讓身體暖和但不燥熱。自家做的因為還有小孩要吃,所以薑跟酒量都有減少了,不然煮起來太過辛辣就比較不是和小朋友囉。

中藥材
紅棗1 少許
當歸2 錢
枸杞2 錢
黃耆2 錢
川芎2 錢

主食材
鴨肉1/4 隻
金針菇1 把
高麗菜1/4 顆
老薑1 隻
豬血糕2 塊

調味料
米酒1/2 瓶
黑麻油1 少許

 

1
準備鴨肉以及中藥材。
2
老薑洗淨後,切斷拍碎。
3
鴨肉入水川燙之後洗去雜質
4
麻油入砂鍋燒熱後爆香薑塊,之後加入鴨肉拌炒,最後澆上米酒,加水直到蓋到所有食材。
5
加入中藥材後燉煮約40分鐘即可熄火。
可以繼續上桌用電磁爐加熱後放入其他喜歡的食材,就像吃火鍋一樣。
6
適合的食材包括了金針菇,高麗菜,豆腐皮,還有豬血糕。
 
 
(之前在無名有跟庫料理合作,那時有些食譜沒有搬到這裡來,最近一系列都是2013年的舊文重登,請大家慢慢欣賞)
)
, , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()