藜麥雞肉沙拉

最近這陣子發現好多外來種的的穀物在市場中出現,比方說像是藜麥Quinoa 就是了。每次看到這一粒粒的小東西都讓我聯想到鴿子的飼料,不過呢,藜麥雖然長得有點像小米,但他居然跟菠菜是親戚。

這是歐美很風行的超級食物,源自於南美高海拔山區,然後呢,也是古印加的食物,真是很奇妙的食物呢。

藜麥有三種顏色,我用的是白藜麥。使用了一杯水放在電子鍋煮。煮好就是這樣鬆鬆的感覺,不像米飯煮起來會黏黏的。

黎曼

醬汁也非常簡單,

檸檬汁 1/2顆

橄欖油1大匙

鹽1小搓

黑胡椒少許

巴沙米可醋 1小匙

柳橙汁 1/2顆

的檸檬油醋醬。

藜麥雞肉沙拉

我同時做了兩種沙拉,一個是利用剩下的烤雞肉做的。

藜麥雞肉沙拉

材料: 

1. 剩下的烤雞肉

2. 柳橙肉 1/2顆

3. 香菜2枝

4. 小番茄5顆

5. 花椰菜1/4 顆

6. 玉米粒1大匙

藜麥雞肉沙拉

全部拌好之後淋上剛才調好的醬汁即可

藜麥雞肉沙拉

藜麥不大會吸水變軟爛,所以可以放心的拌。我覺得煮稍微硬一點的藜麥口感較佳。而醬汁若是帶點甜味更可以帶出藜麥沙拉的好味道。這是具有豐富口感的沙拉。低熱量,高營養。很適合減肥的人還有老人食用。

藜麥雞肉沙拉

這個色彩繽紛的沙拉,連小朋友都愛喔。

藜麥雞肉沙拉  

, , , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()