忠南飯館

 

地址: 106仁愛路三段88號
電話: 2706 1256
營業時間: 午餐:11:00-14:00 晚餐: 17:00-20:30

跟爸媽出門,通常都會選個合口味的餐廳來吃一餐。不見得華麗,或是有網路知名度,好吃最重要。不過這間忠南飯館,可說是紅遍了美食節目及美食部落格。也許是因為它坐落的地點還有價格的高反差,位在仁愛路的黃金門牌,帝寶斜對面,但是牆上菜單最高價是NT$190元大洋。使得午餐晚餐,餐餐客滿,門口等位的人多到排到馬路上去。

我們到的時候是11:20左右,還不到熱門的用餐時間,是第一組客人。我們坐定後不久,馬上已經滿座,不管大桌小桌都已經滿了。除了牆上不大有變化的菜單,旁邊還有一個小黑板,上面寫著每天的特色菜。我們點了幾樣之後就直接先去舀飯 (白飯有分蓬萊米跟再來米飯,請自助取用)

忠南飯館

第一個上桌的是緹花黃豆,我老爸很愛吃黃豆類的菜色。這蹄花黃豆的黃豆可厲害的。一入口就綿的自動化開了。火侯非常之好啊。老爸常用黃豆燒雞,不過有時候黃豆還硬硬,我就不愛吃。

 

忠男飯館

蹄花帶著醬色,肥而不膩,燒的入味,湯汁也十分美,沒有豆腥味,反而有濃郁的香味,用來配飯真正是好。

忠南飯館

紅燒獅子頭,是一大鍋裡直接舀出來的,跟一般用小砂鍋裝出來,另外加熱的不大一樣。不過老闆真的很有自信才能這麼做。

忠南飯館

白菜的鹽味很夠,軟度也好,要化不化的感覺是恰到好處的。獅子頭裡加了些薑末,算是滿軟嫩了。

忠南飯館

蝦醬空心菜,居然還加了肉絲,味道很足,算是重口味的,我喜歡蝦醬空心菜勝過清炒的空心菜。

忠南飯館

附送一碗黃豆芽湯。以前小時候住在新店,在中正國小對面的山東餃子館吃水餃時都會附上一碗,雖然用料簡單,但黃豆芽湯滋味卻不錯,也滿解膩的。

忠南飯館

我愛喝酸辣湯,當然要點上一碗。看來花溜溜料很多的我最喜歡。

忠南飯館

有酸有辣的夠勁! 辣度來自白胡椒,而不是加了辣椒醬,是我喜歡的那種。

忠南飯館

紅燒酸菜馬頭魚 ($300),是當天的特色菜單,一盤中有兩整隻的馬頭魚,魚肉相當軟嫩,上面還有許多酸菜丁,越吃越開胃,但酸菜的酸度卻不會影響魚的味道,很棒的口味。

忠南飯館  

地址: 106仁愛路三段88號
電話: 2706 1256
營業時間: 午餐:11:00-14:00 晚餐: 17:00-20:30

, , , , , , , , , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()