加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

以前,我超討厭吃虱目魚,覺得細刺又多肉又老,還有腥味,一點都無法引起我的興趣,還加了薑片跟過多的酒真是雪上加霜的調味。不過自從去年吃過阿堂鹹粥之後,對虱目魚的印象大為改觀,喔,對了,還有東區度小月的烤虱目魚肚,不但沒有刺,而且烤的魚皮脆脆,魚肉多汁軟嫩,很合我的口味。

自己料理過幾次無刺虱目魚肚,好感大增,這次買到滿厚實的虱目魚,就來個兩吃。

第一吃就是抹鹽,然後煎脆脆的,只加了鹽,然後用少許油煎。酒跟薑一慮不要!

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

先從有皮的地方開始煎,到邊緣有點變色時翻面。第二面煎好時再翻過一次煎到金黃就可以了。鹽的份量要夠才好吃。俗語說,鹹魚淡肉嘛!

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

另外一半切大塊丟進水裡煮到變色,加些鹽跟胡椒還有芹菜末就可以了。

洗了鍋之後來炒海鮮麵。豬肉絲無調味,先下鍋

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

 

然後加入胡蘿蔔絲炒軟之後放入挑過腸泥的蝦仁。

DSC02437_副本_副本  

炒熟後盛出來

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

放入蛤蜊跟大約100cc 的水來炒 (蛤蜊吐過沙了,不然的話要另外煮開口再處理)

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

蛤蜊開口之後加入細油麵,這家的細油麵沒什麼鹼味,聞起來有著香香的麵粉味,我很喜歡,簡單用鹽調味,然後把剛才炒好的材料放入,加入芹菜段及蔥段略滾一下即可起鍋。

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

很簡單的海鮮炒麵跟虱目魚兩吃。

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

虱目魚肚的膠質融進湯裡,一放涼湯就結成凍狀了,很厲害。喜歡吃脆脆的小孩,等不及我拍照就把煎好的邊緣扯了一小塊,咬到帶著油脂的脆脆魚皮時開心的說好吃好吃。我也很喜歡吃這樣煎的脆脆的部分。

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃

虱目魚肚的那一層肥肥的是精華,父子倆都超愛,剛好我也不怎麼愛,所以我吃肉的部分就好了,哈。

 

海鮮炒麵搭配虱目魚兩吃  

【快手上菜系列】台南有名的虱目魚粥,自己在家跟著做

12

, , , , , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pei chun
  • 耶 如果說加司目魚肚下去炒麵
    不知道會如何齁?
  • 可能會變魚鬆 XD

    VIVI-食在有夠快 於 2014/07/26 19:48 回覆