DSC05960_副本  

東區巷弄裡臥虎藏龍,這間Marsala義式地中海精緻料理,剛好位於延吉街跟仁愛路交叉口附近的第一條巷子中。

DSC05858_副本 

一靠近,就見到粉紅色的店招以及大片的透明玻璃窗,裡面還有大型的水族箱,裝了許多生鮮的海產,讓人眼睛一亮。

DSC05860_副本

這間以Marsala酒為名的義大利餐廳,在義大利料理方面,有許多獨到的地方。餐廳主廚吳師傅,師承義大利廚師,所以做的料理相當的道地,有著義大利家庭的家常味,但也展示了高超的料理技巧。

小朋友對於大石斑還有龍蝦很有興趣

DSC05873_副本

桌上鋪好了金色的餐墊,還有水。

DSC05870_副本

週間晚上7點多的時間,店裡坐了8成滿,Marsala在這裡開了一年多,累積了不少死忠的客人。

DSC05868_副本

桌上水杯使用的是法國礦泉水品牌evian,看起來很有質感。

DSC05900_副本  

Menu 一翻開,就看到很有感覺的一句話,你給食物時間,他會回報你美味。我想這句話,不管是給點餐的人看,或是料理的人看,都是真理啊。

 1    

接下來開始點餐了,當然,菜單上第一名的前菜,一定要點米蘭奶油蟹肉泡芙囉。 

2  

很吸睛的擺盤啊,迫不急待來吃吃看了。

DSC05903_副本  

 附麵包也不手軟,一上來就是一大盤蒜味奶油麵包。

DSC05905_副本

這麵包很好吃,有點像是早餐馬芬麵包的口感。用來沾點奶油蟹肉吃。
奶油蟹肉十分的香濃,奶香搭配著蟹肉的鮮味,一絲絲的蟹肉纖維在口裡,真是應該當個主餐的。

DSC05908_副本

泡芙烤的很鬆脆,一剝就開了。

DSC05911_副本

鬆脆的泡芙,搭配著軟綿嫩滑的奶油蟹肉,帶著絲質的口感,顯出精緻料理的絕佳搭配。果然是第一名的餐點啊。

DSC05913_副本

很想學著做這麼好吃的料理,小孩迫不急待地搶著吃,真是很對味啊。

DSC05914_副本 

另外一個前菜是檸檬酸豆鮮魚排,採用魴魚製作,魚肉軟嫩好吃,搭配著酸甜主味的醬汁,相當開胃。

DSC05917_副本

酸豆、黑橄欖跟檸檬汁的味道搭配得很好,魚肉處理的也很棒。

 

DSC05918_副本 

我們加了$150升級成套餐,多了湯,麵包、沙拉、飲料還有甜點。
湯是蘑菇濃湯,相當忠於原味,沒有添加些有的沒的,也不過鹹,算是滿溫和的口味。

DSC05921_副本  

同樣也是用麵包沾著吃,很順口。

DSC05922_副本

金害,這麵包害我吃了好幾塊,好吃的很啊。

DSC05924_副本

蘑菇濃湯相當濃郁,上面還放了新鮮的巴西利,而且除了蘑菇,還有牛肝蕈的味道,感覺有滿多種菇類做成的豐富口感。

DSC05925_副本

接下來的沙拉也不錯,使用了藍莓桑椹美乃滋,裡面還有整粒的桑椹,沙拉的生菜脆度也很夠,算是套餐中滿有誠意的沙拉了。

DSC05930_副本   

我們點的手工海鮮三色麵上桌。我最喜歡吃手工小寬麵了。

DSC05948_副本  

白醬底的海鮮麵,裡面有孔雀蛤、蝦仁、花枝跟魚肉,相當豐富。白醬調得很細緻,奶味濃郁且濃度也剛好,不會水水的,也不會乾乾的。很好吃的一道。

DSC05946_副本  

接下來是主餐登場。主餐馬莎拉松子小牛菲力擺盤好漂亮。上面有一片煙燻起士搭配著醬汁以及昂貴的松子,菲力的煎法很特殊 (我猜是包著豬網膜煎成的)。

DSC05952_副本  

 醬汁隱隱帶著馬莎拉酒的香甜氣味,還加了蘑菇。

DSC05958_副本

旁邊少量的薯條也很好吃。

DSC05962_副本

看起來滿熟的,但吃起來卻不會過硬。相當適合不喜歡見到血水的人來吃。我們還是偏好生一點的牛排啊。

 

DSC05965_副本  

附餐甜點則是巧克力慕斯,入口的味道相當細緻,還不錯。

DSC05983_副本  

中午也是有商業午餐的套餐,有義大利麵跟燉飯。

DSC05992_副本

牆上有義大利風光的照片

 

DSC05997_副本 

小朋友敵不過誘惑,還是點了一個Oreo奶昔,這奶昔好香濃喔。

DSC05999_副本   

旁邊的冰箱裡放著幾瓶老闆家裡做的牛奶,市面上見不到喔,在這裡的乳製品大多是自己的牛奶製成的,所以相當特別。
還看到一些主廚特製的手工義大利麵,所以我也買了一些墨魚麵回去煮。

DSC06010_副本

 

DSC06007_副本

外帶的墨魚麵。好大一盒喔。吧台上很多彩色的水瓶,顏色相當漂亮。

DSC06013_副本

老闆自製的義大利明信片,每一張都是自己拍的喔。可以寄給朋友。

DSC06019_副本 DSC06021_副本  

名稱:Marsala瑪莎拉義式地中海精緻料理
電話:(02)2711-0213
地址:台北市大安區光復南路346巷48號
營業時間:11:00~22:00
網站:http://www.marsala.tw/

菜單搶先看 (點此看PDF檔的菜單)

喜歡的話,請按

想看更多好料理,請加入我的粉絲專頁。


 

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()