DSC01672

冬天的時候覺得皮膚乾乾的沒彈性,那就是缺乏膠原蛋白啦。

不用吃到貴鬆鬆的燕窩,這窮人的燕窩-白木耳就可以帶給你Q彈的皮膚。

DSC01665

白木耳本身沒有什麼味道,一定要靠其他的食材帶來的香氣及甜味搭配。

我覺得紅棗的氣味最適合,也是一般最常見的做法。加些冰糖,燉到湯呈現膠狀的時候最好吃。白木耳含有蛋白質、多種胺基酸、維生素B群、鈣、鉀、磷等多種礦物質,以及銀耳多醣、膠質、膳食纖維等,是一項又便宜又好的食材。
香港人煲湯的時候也常加一些,台灣則是吃甜的居多。其實我個人也比較愛吃甜的。

DSC01670

之前網路上有傳說白霧爾湯隔夜會釋出亞硝酸鹽,反而食之無異,雖然還沒有完全證實,但燉煮這麼久著實無法以少量的方式料理,基本上,任何食物,還是應該盡量吃新鮮的,理想狀況當然是做完一次舊吃完。

SAM_0165  



文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()