飛利浦智慧萬用鍋

宴客菜單的擬定一定要針對賓客的特色來設計。這次的主題是「討好公婆宴客菜」那麼就出個連蔣公都愛吃的軟滑獅子頭,加上了當令的嫩白菜,不但好咬好入口,白菜也提供了豐富的纖維質。而且,吃不完還可以打包回家,越煮越好吃,真是太完美啦。

我買的是梅花肉,請肉販幫忙絞細。若是時間多一點,自己剁更加正統。絞肉加上醬油、麻油、蔥花、白胡椒,同方向攪拌,打一些水進去,一直攪到有牽絲的感覺

b3

食材
1. 豬絞肉1斤
2. 白菜約1/4顆
3. 蔥花少許
4. 香菜少許
5. 香菇3片 

調味料
1. 醬油少許
2. 麻油少許
3. 太白粉一小匙
4. 白胡椒少許

然後我用湯匙挖一小球,繼續在手上摔打個10下左右再進油鍋。

b1

慢火煎到外皮上色

b2

白菜順著經絡切成小塊

b5

炸好的獅子頭顏色很漂亮

b6

將炸好的丸子加入飛利浦智慧萬用鍋的內鍋中,然後加水到丸子的一半。因為接下來的白菜會出水,所以不用太多。

b7  

白菜覆蓋上去

b8

加些醬油跟蔥調味

b9

外蓋轉到密封

b12

LED面板按下「煲湯」鍵

b4

時間顯示20分鐘

b11

有沒有那麼快,一下子就好了。原本放兩杯水不到的,現在高到4杯左右啦

b13

盛起來剛剛好一鍋,又軟又滑又香的獅子頭啊

b10

加入了白菜精華的湯頭非常鮮甜

b17  

無比軟嫩的獅子頭是元氣的來源。第二餐還可以加些寬粉條或是冬粉繼續美味。

我的食譜也參加了新鍋的PK賽,請大家幫忙投薇薇安一票喔,謝謝大家。

投票的網址: http://www.ephilips.com.tw/epc/event_go.aspx

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()