飛利浦智慧萬用鍋

蹄筋富含膠質,可以補充長輩關節活動之所需,而香菇富含高蛋白,低脂肪,又可以防癌,是長輩用餐最佳選擇。加入了瑤柱(干貝),增加了豐富的海味及視覺上的高貴感。請長輩吃飯,出這道準沒錯。

DSC01796

食材
1. 大香菇8朵
2. 蹄筋半筋
3. 瑤柱(干貝)8顆
4. 蔥段少許
5. 里肌肉片3兩 

調味料
1. 淡色醬油4大匙
2. 米酒少許
3. 冰糖少許
4. 八角2顆

香菇泡開,肉用醬油及酒稍微醃一下,內鍋裡放入四杯水

DSC01797

蓋上鍋蓋,按下豆類/蹄筋的按鍵即可

DSC01802

LED 面板顯示為30分鐘。

DSC01804  

30分鐘過了之後,洩壓,然後開蓋。水分不會少掉太多。但30分鐘似乎對於蹄筋有點久,應該選擇煲湯鍵,用20分鐘就剛剛好了。

DSC01823

拿出來盛盤。干貝跟蹄筋都非常地入味,且軟爛。香菇更是被海味慣透了,好香好好吃。

DSC01825

長輩的牙口不好都可以輕鬆地吃進去。補充身體需要的膠質與營養。

DSC01829

味道相當好,又大方。

TB06    

喜歡這道宴客菜嗎? 請進來飛利浦智慧萬用鍋的活動網站,幫薇薇安投下一票,順便抽獎吧 ^^

投票網址: http://www.ephilips.com.tw/epc/event_go.aspx

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()