豚王

來吃豚王,完全是臨時起意的。所以連相機都沒帶,只好用手機拍。週末中午時分,來到西門町絕色影城的6樓,豚王的門口已經開始排隊啦。店面不大,我們排到了接近手扶梯口。

IMG_5982

豚王的整個設計相當的活潑,連拉麵拍的都有漫畫風

IMG_5985

由於店家採用半開方式,也就是說,排隊的人跟吃麵的人只隔著半座牆,因此,每個人的進度都掌握在排隊人的眼裡...
我也趁機拍一下場景,不過很怕手機拿不穩,掉到別人的麵裡面...
這個簾幕上面寫了很多種類的麵,不過台灣總共只有豚王、黑王、赤王、翠王這四大天王,外加限定版的限定王。(我超想吃海老王的還有加了椰子咖哩的元氣王)這張海報讓我研究了老半天,還好是寫英文,日文我就看不懂了。
上面寫了湯底還有加的料,然後重點是那一顆「球」

IMG_5983

這天很多人帶小小孩,所以排隊進度頗慢,好不容易排到門口了,大約20分鐘。

IMG_6002

很有趣的菜單,可以選擇蔬菜,我尬意啦~

IMG_5993

門口有一個好運不倒翁,只有一眼開光,去日本的時候都會買一個鑰匙圈回來

IMG_6045

調味料很有趣,應該是各家拉麵中種類最多的,那一貫透明的是鰹魚汁,還有辣豆芽跟辣雪菜

IMG_6049  

最棒的當然還是現壓的蒜頭囉

IMG_6004

師傅煮好麵之後,外場要端走前,會在前面的小木桶用冰淇淋勺將黑王或赤王的一球精華加上去。(Red Ball, Black Ball)

IMG_6011

我一像喜歡豚骨湯頭,當然點的是豚王,加了高麗菜,還有點了硬的麵加上豬肩肉

IMG_6012

老公點的是黑王,你看看上面那一球,黑嚕嚕的好驚人啊...那是墨魚汁加上了黑芝麻炒的肉末

IMG_6018

果然不是部落客,吃麵比較重要,我還沒仔細拍,老公就以迅雷不及掩耳的手法把麵拌開來吃了

IMG_6020 

我先喝了一口豚王的湯頭,真是有夠濃郁的,快要像是沾麵了,所以我當機立斷,先擠了一顆蒜頭放在碗緣處     

IMG_6019

接著把肉找出來,咦好大好長的一片肉,似乎永遠拉不完

IMG_6025    

會不會太大方啊,這應該是我吃過最多肉的一碗麵呀~ 鋪起來可以蓋上整個碗呢!!

IMG_6028

後來我把它捲起來吃~ 肉質相當軟嫩,瘦中帶著油脂,比起後切叉燒,我更喜歡這種薄切的,沾上一些蒜泥,超有味道的。

IMG_6026

玉子的表現也好,半熟就真的是半熟,我超喜歡這種水嫩嫩的感覺,加些拉麵的湯汁,非常棒

IMG_6040  

雖然店面不大,但內外場忙成一片,滿座的狀態下,我也沒有拍得太仔細

IMG_5992  

他的Graphic 都很可愛,第一次看到這麼活潑可愛的拉麵店,果然很適合西門町的味道

IMG_5999

喜歡吃辣的人,這裡可以加到10倍辣,不過對我來說,吃拉麵就是要很舒服,所以我大多不加辣。

IMG_6001  

吃到最後,我居然沒有吃完,不知道是不是吃太慢了,雖然點的是硬的麵,可是到最後也都有點軟了。他的麵我相當喜歡,硬的口感會很好,但最後連湯也覺得粉粉的,結果我居然沒喝完。這還真是第一次吧。

也許是肉太多了,這肉可吃的及過癮,不像其他的拉麵店,兩口就沒了。

地址:台北市萬華區漢中街52號6樓
電話:02-23702000
營業時間:11:30~22:00


延伸閱讀

2012.10.09 【台北美食】長濱No. 1 拉麵 - 東區拉麵超激戰

2012.08.30 【台北美食】一風堂拉麵

2012.06.13 【台北美食】麵屋緣~ 炙烤叉燒才是王道

2012.05.14 【台北美食】山頭火拉麵 -Ramen Santouka 趁熱快吃  目前的心頭好,第一名

2011.12.30 旺味麵場

2011.12.07 麵家三士吃麵小聚 - ATT4Fun

2011.10.21 屯京拉麵

2008.06.19 花月嵐拉麵

2008.03.11 再訪博多拉麵

2007.12.28 誠屋拉麵

2007.05.02 熱烈一番亭之假日大餐

2007.03.12 博多拉麵

2007.12.18 巢鴨古奈屋-天堂般的咖哩烏龍麵

文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()