加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

咖哩洋蔥蛋炒蝦

好久沒做這道菜了,雖然是簡單的食材,簡單的調味料,但是吃起來就多了一點點豐富的口感及味道。

怎麼做呢?很簡單,大家一定做過洋蔥炒蛋,或是滑蛋蝦仁,其實都是同樣的做法。

DSC04519

先炒香洋蔥,加入蝦仁,輕輕加些水進去,灑些鹽跟咖哩粉,最後淋入蛋花,灑蔥花。完成。

只要是料理中有洋蔥的,我一定優先處理,切好後放一下,讓裡面的元素「硒」充分散發出來。

由於洋蔥有水份,又加了一些些的水,因此炒出來的蛋會夾帶著咖哩粉的汁液,飆進嘴裡。這道保證秒殺。喜歡辣一點的還可以加些黑胡椒。想要有異國風味,加灑些紅椒粉,會有更為意想不到的口味。

DSC04520

家裡的調味粉太多種嗎? 這樣用就對了。中式快炒也可以有豐富的變化。
通常我會在週末的時候買蝦,或到漁市買活跳跳的蝦回來,馬上冷凍,成一隻一隻的,下班回家解凍完馬上料裡。蝦肉依舊Q彈甜香。千萬不要圖方便,買剝好的蝦仁,尤其是顏色藍藍,很脆的那種。一定不知道放了硼砂還是什麼好東西才可以這樣。

就像是路邊攤的炒飯,那種脆脆透明的蝦仁。基本上可以挑起來不用了。蝦肉本身的Q彈度會類似於花枝,但更為緊實一點。有些甚至會有更為鬆散像魚肉,這才是自然的肉質。若是你認為蝦就是要「脆」,那真的可以買隻活蝦試試,絕對不會是脆的。  

創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小謎&婷
  • 蝦子處理的好漂亮~仿佛聞到香味了~呵呵
  • 蝦子其實很簡單處理 挑腸泥 灑些鹽拌一下就行了

    VIVI-食在有夠快 於 2012/03/07 13:53 回覆

  • 包神
  • 太棒了
    我也要來做
    這三樣食材+咖哩粉都是我兒子超級喜歡的說
  • 嗯~有時候不想燉一大鍋咖哩的時候,這樣簡單做最好了

    VIVI-食在有夠快 於 2012/03/07 13:51 回覆

  • meimei
  • 謝謝分享,這道料理看起來好好吃,我要也要學.
找更多相關文章與討論