加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com



家裡吃的菜常常承襲我娘家吃的。我媽媽很重視營養均衡,所以我家小孩從小到大幾乎沒生過什麼太奇怪的大病,我想是跟飲食有關。
很多人不喜歡吃胡蘿蔔,可是我娘就有辦法將胡蘿蔔弄得很好吃。
我也延續這樣的做法,再多加一些變化。

我會用油把胡蘿蔔絲炒軟,炒淂時候我就加鹽了,比較容易入味。



胡蘿蔔不易熟,所以除了用油炒,還要加水悶才容易熟,脂溶性維生素會融在油裡,炒軟之後就很好吃了,有時後會打兩個蛋,做成厚蛋捲,銷路非常好。



這次炒牛肉,用少許的醬油跟太白粉漿過,跟胡蘿蔔分開炒,之後再融合一起。
我媽基本上就是放兩邊,一邊是胡蘿蔔,一邊是炒牛肉絲,吃淂時候看喜歡哪種多一點,自己配。

我在牛肉八分熟之後馬上將炒好的胡蘿蔔絲下鍋拌勻,馬上乘起。拌飯拌麵都很棒。
昨天晚上弄了碗糙米飯,跟胡蘿蔔牛肉絲拌勻之後,加了些番茄牛肉湯,擺些起士絲進烤箱,小孩就多了一道風味不同的焗烤飯。



文章標籤
創作者介紹

寶貝的寶貝餐-MOBO好食廚藝教室

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • DT
  • 我也不愛吃胡蘿蔔,但這看起來真的很誘人,尤其想吃那個焗烤的!
  • 被我家小寶吃光光了 牛肉湯汁跟起士真的很搭

    VIVI-食在有夠快 於 2009/07/15 06:57 回覆

  • bonny
  • 我來了^^
  • welcome~~~bonny~~~~噗浪見 哈哈哈

    VIVI-食在有夠快 於 2009/07/15 06:56 回覆

  • 湯姆叔叔
  • 可以是我學習的對象
  • 訪客
  • 請問純炒紅蘿蔔的食譜?看起來很好吃!謝謝!
找更多相關文章與討論