加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

目前日期文章:201305 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09035

上次在自由時報做便當菜的時候,我提到魴魚的「水分很多」所以要煎久一點,其實不顧火都沒關係,因為怎樣都不會焦掉。沒想到就有一個專門進口魴魚給各大餐廳的業者跟我聯繫,說市面上的魴魚除了包冰包很後之外,還加了增重保水劑 (俗稱:發過)。所以魚肉才會有「水分很多」的感覺。她還說要寄一些真正沒有包什麼冰,也沒有添加增重保水劑的魴魚給我試吃。

, ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

4  

最近好多事情,所以發文都慢慢來。家裡人丁也少,又被添加物搞得亂七八糟。看看冰箱裡我唯一會買的黑橋牌香腸還有一些,就來做個清冰箱料理,做完應該可以把砂鍋先收起來了。夏天到了,湯也是比較作比較簡單清爽的就行了。

, ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10  

這道菜其實是以前住在美國阿姨家時,她常會做的菜。每次一出大家都狼吞虎嚥的。因為買沙茶醬都要開車到亞洲超市去買,所以用量很省,都只有很淡的沙茶香味。跟我們大杓一加來抄菜的風味完全不同。美國是用用電爐,火不大,慢慢讓蔬菜吃進沙茶的味道,有別於我們喜歡的快炒,反而讓每枝蔬菜都特別有味道。

, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

4  

不知道有沒有人沒吃過煮成鹹的芋頭,我家芋頭煮鹹的機會比煮甜的多很多。不管是紅燒芋頭、芋頭稀飯,芋頭米粉湯,或是這個簡單的芋頭排骨湯,銷路都特別之好。芋頭的澱粉口感很讓人滿足,特有的香氣其實有些人也不敢吃,但愛的人就是超級愛的啊。其實步驟超簡單的,開始煮了之後蓋上蓋子就可以去忙別的了,過一會兒回來就有好喝的湯了。

, ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC08974_副本  

還沒結婚以前,待過國際保養品公司,所以除了知道皮膚保養很重要之外,自己還三不五時跑去做臉什麼的。那時候流行精油作臉,所以每天臉都光光滑滑的,也沒啥痘痘。但是,生完小孩之後,每天無厘頭的忙來忙去,都在家用最簡便的方式來保養皮膚。有時候,擦擦保養品也就罷了。

, , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC08791_副本 

, , , , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07324_副本  

喜歡鹽酥雞的口味嗎?其實在家也可以做類似的料理,有著鹽酥雞的口味,但又不會太過油膩,看這椒鹽里肌,可以配飯也可以下酒呢。

, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

db4d42dc9fb9d9af429229eabcda118de  

三杯料理一向是下飯菜的首選,不管是三杯雞,三杯小卷或是近年來熱炒的前10大必點菜色之一的三杯杏鮑菇,有嚼勁的口感讓人一口一口越吃越想吃,快速又容易,選瓶天然純釀的好醬油,亮麗的色澤一看就開味。

, ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC08452_副本  

之前參加過瑞康屋在新光三越所舉辦的魔法廚房,印象相當深刻,沒想到這次又收到探索廚房的邀請。話不多說立馬衝去SOGO

, , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()