加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


山東大白菜的滋味是沒有任何東西可以取代的。就是那鼓特殊的甜香滋味,不論是開陽白或是上湯津白都是深得我心的佳餚。

, ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

秋天最棒的食物顏色就是白色。山藥、菱角、百合、荸薺都是相當好的食材。還有蓮藕也是好東西,可以多加利用。
這道清炒山藥,吃起來相當爽脆,因為加了一些枸杞及芹菜,所以不時的會融入一些不一樣的口感。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每次座腊味飯總是用蒸的,這次因為冰箱還有剩很多青菜,就乾脆用炒的,可以把青菜解決了。
我喜歡在忠孝東路216巷的皇上皇買臘腸,味道很不錯,有些地方買的肝腸會有苦味,可是皇上皇的不會,而且他的東西過年期間還會在明曜的超市上架,可見品質還不錯的。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

以前在電視上常看到阿基師展現廚藝,我家常吃炒飯,所以也來學他做個黃金炒飯。
黃金炒飯很特別,因為雖然放了蛋,可是卻看不到蛋,反而是每粒飯上面都包裹著黃金的顏色,那就是厲害的「黃金蛋炒飯」了。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

小寶感冒好之後還是有些咳,還常常咳到吐,吃進去的營養都沒有吸收到了。
特別熬了這個粥,加上了鮮百合(對肺好)還有不惜成本買的老行家燕窩。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

家裡以前對面就是北京樓,地利之便,常常外帶些菜餚回家,其中合菜代帽就是我們應該是每次必點的菜色。
我喜歡銀芽加上韭黃清脆的口感,還有蛋加上的有醬油的醬汁就會變得十分對味。自己在家其實也可以利用喜歡的食材做做。十分下飯。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()