加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

目前日期文章:200709 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這又是典型的小寶餐。最近他迷上了毛豆清脆的口感,可是市面上買不到新鮮的毛豆莢,好不容易買到了毛豆仁,就做個三色蔬菜吧。都是小寶喜歡嚼的ㄅㄅ口感。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前天晚上在中角灣旁邊的露天咖啡喝咖啡的時候,看到了這家在晚上閃著晶瑩剔透光芒的店。晚上看起來好像很多人,而且在馬路的另一邊,所以沒有過去。昨天早上本來想要起個大早去石門洞,結果還是拖到九點才出門。到石門洞前,又去了富基漁港。買了許多手掌心那麼大的大蛤(一斤才150),還有許多活跳跳的沙蝦(一斤才250,前天在水尾吃,半斤220,通化街菜場賣到半斤300...)算是很開心的收穫。

, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中秋節前,這兩天的天氣一直都是晴天中帶著細雨。天空的顏色也呈現了多樣的變化,多了些美麗的層次。從家裡的窗外看出去,彷彿回到愛爾蘭─那裡的一天,可以經歷過四季。瞧,金色的陽光,配著烏雲,但又有藍天和白雲。

, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從看了Asileasile介紹位於大安路的強記廣式小館之後,隔天的中餐就帶著同事一起去了。
果然,推薦有理。

,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要增強免疫力可不是一天兩天的
但是有些說法是說小孩不要吃中藥

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小寶上了一個禮拜的幼幼班,這幾天去接他的時候看到好幾個小朋友都掛著清鼻涕,打噴涕的聲音也是此起彼落。本來心裡想有點不妙,沒想到回到家就開始流鼻涕了,看起來應該是有點受涼,比較不像是病毒的感冒。把老方子端出來,稍微改良一下,煮了這道治感冒粥。小寶很愛吃,連吃了二碗。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最喜歡韓國的宗家泡菜,口味溫和不會嗆辣或是過酸。是我堅持的品牌。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每到週末最想去的地方還是海邊。看到天氣有點陰陰的最高興,馬上拿起隨身的物品直接上了北二高,往萬里去了。第一站還是選擇了大武,這一次,讓小寶下海玩沙了。

, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

愛吃煨麵,而且要有味道的煨麵。剛好星期天燉的雞湯還有剩,就是用香港東方紅的湯包燉的,味道真的很不錯而且藥材都是配好的十分方便。我在台灣的中藥店問過,似乎很少人賣花膠(魚肚),香港的這些鮑蔘翅肚真的很有名,有機會去香港可以去看看。
希望香港的朋友們多多提供品質優良的乾貨店喔。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近看到市面上有新產品的油,含有植物固醇可以降低血中的膽固醇,用來做菜試試,下個月我去檢驗看看膽固醇指數,再來做報告。其實現代人真的要很重視各項吃進嘴裡的東西。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上禮拜做了一個超級趕的出差行程到香港,每天都跟老闆還有香港同事一起,只有早餐,還有離境前的匆忙晚餐,才有時間拿起相機來拍一些香港的平民美食。以前到過香港十幾次,這是第一次沒有歡樂的「買東西、吃東西」行程。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()