加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期天又出發到東北角海岸了。看看以前蒐集的貝殼,還真是漂亮。上次的石門洞有些意猶未盡,所以這次再度前往。
海裡的貝殼真的是有太多太多種了,以前看倪匡的小說,,就有一本是關於貝殼的,故事跟他其他作品比起來平淡的多,不過貝殼當主角而且讓人有印象的小說,大概不多吧。

, , , , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很喜歡到九如還有蔡萬興吃炒糕,除了白菜肉絲,還有雪菜肉絲炒糕都是最愛而且必點。

, ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

上禮拜五下班前,隔著辦公室的窗戶拍到大家趕下班的照片,車尾的紅燈串成一條紅龍,往101的信義路,比平常的尖峰時間提早了2個多小時開始塞車。

, , ,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在舊金山吃過house of prime rib 之後,就一直對嫩牛排跟配菜念念不忘。配菜是馬鈴薯泥還有起士菠菜泥,加上了牛排的湯汁,真是無與倫比的口味。
週末,也來道簡易的牛排料理吧。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這是超快速的一餐,好像不用10分鐘就可以弄好了。厲害的真的是SPAM的餐肉,內心雖然一直想要擺脫加工食品,不過還是受不了SPAM的誘惑,一打開蓋子就可以聞到超香濃的肉味,煎著吃,冰著吃,烤著吃 - 都有不同的滋味,難怪70年不敗囉。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

又來了,看起來很像的一個套餐。不過配上了雞湯熬製的蔬菜湯,也算是營養豐富的一餐了。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

未再信義路跟敦化南路口的十二真章,雖然有的是現代化的裝潢,但賣的卻是傳統的北方小吃。大餅捲牛肉、小米粥、蔥油餅等。精製的擺盤跟份量,剛好是上班族女生喜歡的口味。偏清淡,但滋味不做,少了些北方菜的濃烈,但帶了些夏日受歡迎的清爽感。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()