加入我的食譜生活圈
line@_200  

 加入我的LINE@生活圈,隨時收到最新訊息。

(請用LINE加好友,掃描QR CODE)

  • ViVi ,食譜設計,菜單設計,公關行銷。
  • 用新鮮食材來做大家愛吃的簡單料理
  • 邀稿。活動 │ vivialwaysin@gmail.com

目前日期文章:200707 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
參考了日本超人氣網站cookpad出的義大利麵食譜做的

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

嗯 這可能是假的沙嗲口味,會做真正沙嗲的人別罵我。
配上一杯冰涼的洛神花山楂茶,很適合夏日的口味呢。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

材料:
豆乾-------------3片

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這也是可以十分鐘上的一道菜

,

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

三色冬粉
材料:

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本來週六要到我門老闆在宜蘭頭城的家中聚會,結果開車的時候突然看到「花蓮」的路標,而且只有1百多公哩,再看了看地圖,可以走蘇花公路,所以星期天早上,悠閒的在礁溪的飯店吃完早餐之後,就出發往花蓮的方向。5號路一開,真的相當方便,從礁溪到蘇澳大概只要20多分鐘。到了蘇花公路,突然覺得怎麼上了山路,而且動不動就來個九彎十八拐的。我心想,也許開一陣子就會看到地圖上「濱海」的那條路了。沒想到,很兩光的事情發生了,原來蘇花公路是山路,跟我想的完全不一樣。
好不容易開了四個小時終於到了太魯閣國家公園,大山,大石,真是好景色。經過了美麗的燕子口,看到了壯觀的景色,絕得有點不虛此行了。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午跟著同事一起去吃兄弟飯店對面的海客滋,本以為是懷念的美國風味-酥脆多汁的鮮魚跟薯條,不過雖然賣相不差,但魚不知怎麼了,居然還有冰箱的味道,也沒什摩鮮嫩的,比我自己烤的costco魚排還沒有魚味。不過值得稱讚的倒是他雖然是速食店的價位,但是刀叉餐具卻是餐廳規格,而魚排\的沾醬中使用了大量的香料,算是有質感的沾醬了。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀耳富含膠原蛋白,可說是「便宜的燕窩」,俗說「白色入肺、紅色入心,黑色入腎」所以銀耳、百合、山藥之類白色的東西都對肺跟呼吸道都不錯。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在CostCo看到以前常買的美式蟹肉,跟台灣細細一條的蟹肉棒口感跟重量都差很多。買了一包(共有四小包),算是想要戒除Processed food的最後告白,其實這種蟹肉是由於肉做的,口感跟甜味都還不差,以前在美國唸書的時候不管是作玉米湯,炒麵...都會加一些。
這次拿來做墨魚麵,加了很多蔬菜,還有香料。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

也是鼎泰豐師傅開的店
就在基隆路上,帶過好幾個朋友去吃,都說口味很好,不輸鼎泰豐。但就是因為離家太近反而到今天才照了相片。

VIVI-食在有夠快 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()